+7 812 409-12-99  
+7 812 945-89-11
Политехническая ул., д. 3, к. 1
3251299@mail.ru

Новости автострахования

Новости страхования сегодня являются актуальными не только для профессионалов страхового рынка, но и для рядовых потребителей страховых услуг. Причин для этого несколько:

Во-первых, тарифы по некоторым видам страхования (ОСАГО, «Зеленая карта») вводятся постановлениями Правительства РФ. Эти нормативные акты могут издаваться достаточно часто (например,mg_683.jpg тарифы по «Зеленой карте» привязаны к курсу Евро и меняются по несколько раз в год). Не отслеживая страховые новости в этой сфере, вы можете оказаться в ситуации, когда рассчитывали потратить на страховку одну сумму, а требуется — другая.

Во-вторых, ситуация на страховом рынке меняется довольно быстро. Исчезают старые страховые компании, появляются новые. У страховщиков меняются собственники, а это неизбежно сказывается на взаимоотношениях с клиентами. Возможно, вам уже стоит подумать о том, чтобы сменить страховую компанию? Гораздо приятнее вовремя перезаключить договор страхования в новой компании, чем оказаться с неурегулированным убытком перед «заколоченными» дверями старой. А для этого нужно «держать руку на пульсе» и следить за новостями страхования в этой сфере.

Еще один повод следить за новостями страхования заключается в том, что периодически различные страховые компании объявляют различные акции, скидки и другие бонусные программы. Если вам уже подошло время приобрести или продлить страховку, то подобная акция может оказаться весьма кстати!

30.06.2016

Юрлица с 1 июля смогут оформлять электронные полисы ОСАГО.

С 1 июля 2016 г. вступают в силу нормы законодательства, которые позволяют страховым компаниям продавать электронные полисы ОСАГО для юридических лиц. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.
Страховщики провели соответствующую технологическую подготовку к расширению проекта электронных полисов. Со стороны РСА все готово к запуску этого процесса, сообщил Игорь Юргенс. При этом он отметил, что компании вправе самостоятельно решить, сколько полисов ОСАГО продавать электронным способом. «Страховщик при подаче в РСА заявки на изготовление бланков полисов ОСАГО и выделение номеров е-полисов сам определяет, какое количество из общего размера обеспечения приходится на бумажные бланки, какое – на электронные»,– пояснил Игорь Юргенс. В настоящее время электронные полисы ОСАГО физлицам продают 14 компаний–членов РСА.
Процедура заключения договора с юрлицами такая же, как и с физлицами. Клиент создает личный кабинет на сайте страховщика, заполняет заявление, информационная система компании берет необходимые данные из автоматизированной информационной системы РСА. Далее выставляется счет, после оплаты страхователь получает полис в личном кабинете и на электронную почту, говорится в пресс-релизе союза.
Как уже сообщало АСН, с 1 июля 2015 г. по начало июня 2016 г. российские автовладельцы оформили свыше 200 тыс. электронных полисов ОСАГО.

Возврат к списку