+7 812 409-12-99  
+7 812 945-89-11
Политехническая ул., д. 3, к. 1
3251299@mail.ru

Новости автострахования

Новости страхования сегодня являются актуальными не только для профессионалов страхового рынка, но и для рядовых потребителей страховых услуг. Причин для этого несколько:

Во-первых, тарифы по некоторым видам страхования (ОСАГО, «Зеленая карта») вводятся постановлениями Правительства РФ. Эти нормативные акты могут издаваться достаточно часто (например,mg_683.jpg тарифы по «Зеленой карте» привязаны к курсу Евро и меняются по несколько раз в год). Не отслеживая страховые новости в этой сфере, вы можете оказаться в ситуации, когда рассчитывали потратить на страховку одну сумму, а требуется — другая.

Во-вторых, ситуация на страховом рынке меняется довольно быстро. Исчезают старые страховые компании, появляются новые. У страховщиков меняются собственники, а это неизбежно сказывается на взаимоотношениях с клиентами. Возможно, вам уже стоит подумать о том, чтобы сменить страховую компанию? Гораздо приятнее вовремя перезаключить договор страхования в новой компании, чем оказаться с неурегулированным убытком перед «заколоченными» дверями старой. А для этого нужно «держать руку на пульсе» и следить за новостями страхования в этой сфере.

Еще один повод следить за новостями страхования заключается в том, что периодически различные страховые компании объявляют различные акции, скидки и другие бонусные программы. Если вам уже подошло время приобрести или продлить страховку, то подобная акция может оказаться весьма кстати!

24.04.2017

В России может появиться единый полис каско-ОСАГО

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что на рынке автострахования может появиться единый полис каско-ОСАГО. «Готовится законопроект о либерализации тарифов ОСАГО на более далекое будущее. Страховые компании получат определенную свободу в установлении тарифов. Вводятся элементы либерализации в части оформления ОСАГО, то есть можно будет приобрести полис ОСАГО на три года и получить страховку типа "голд". Появится возможность купить ОСАГО плюс каско в одном договоре, то есть комплексное автострахование», — пояснил Моисеев.
Единого формата для полисов каско и ОСАГО не существует. Сейчас договор по ОСАГО направлен на покрытие материального ущерба третьим лицам, пострадавшим в ДТП, и носит обязательный характер, а каско предусматривает страховую защиту автомобиля и заключается добровольно.

Возврат к списку