+7 812 409-12-99  
+7 812 945-89-11
Политехническая ул., д. 3, к. 1
3251299@mail.ru

Новости автострахования

Новости страхования сегодня являются актуальными не только для профессионалов страхового рынка, но и для рядовых потребителей страховых услуг. Причин для этого несколько:

Во-первых, тарифы по некоторым видам страхования (ОСАГО, «Зеленая карта») вводятся постановлениями Правительства РФ. Эти нормативные акты могут издаваться достаточно часто (например,mg_683.jpg тарифы по «Зеленой карте» привязаны к курсу Евро и меняются по несколько раз в год). Не отслеживая страховые новости в этой сфере, вы можете оказаться в ситуации, когда рассчитывали потратить на страховку одну сумму, а требуется — другая.

Во-вторых, ситуация на страховом рынке меняется довольно быстро. Исчезают старые страховые компании, появляются новые. У страховщиков меняются собственники, а это неизбежно сказывается на взаимоотношениях с клиентами. Возможно, вам уже стоит подумать о том, чтобы сменить страховую компанию? Гораздо приятнее вовремя перезаключить договор страхования в новой компании, чем оказаться с неурегулированным убытком перед «заколоченными» дверями старой. А для этого нужно «держать руку на пульсе» и следить за новостями страхования в этой сфере.

Еще один повод следить за новостями страхования заключается в том, что периодически различные страховые компании объявляют различные акции, скидки и другие бонусные программы. Если вам уже подошло время приобрести или продлить страховку, то подобная акция может оказаться весьма кстати!

30.06.2016

ОСАГО дополнят штрафами

Сегодня Совет Федерации рассмотрит поправки, предусматривающие штраф для страховщиков в размере от 100 до 300 тыс. р. за отказ в продаже полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг к ним.
Депутаты решили разрубить «гордиев узел» проблем с покупкой ОСАГО при помощи повышенных штрафов для страховщиков.
Поправки вносятся в статью 15.34.1 КоАП. Новые штрафы будут распространяться на страховщиков, страховых агентов и брокеров. Штраф для должностных лиц составит от 20 до 50 тыс. р. (сейчас он равен 50 тыс. р.), для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. р.

Законопроект дополнен примечанием, в котором разъясняется понятие «должностное лицо» применительно к данному правонарушению. В нем говорится, что административную ответственность как должностные лица будут нести страховые агенты-физлица, страховые брокеры-физлица, а также сотрудники страховой компании «осуществляющие заключение договоров страхования, рассмотрение заявлений, обращений потребителей финансовых услуг, а также операции с денежными средствами».

Законопроект в июне 2015 г. внесли в Госдуму депутаты Виктор Климов и Александр Васильев. Впоследствии к авторам присоединились еще девять депутатов Госдумы и членов Совет Федерации.

Возврат к списку