+7 812 409-12-99  
+7 812 945-89-11
Политехническая ул., д. 3, к. 1
3251299@mail.ru

Новости автострахования

Новости страхования сегодня являются актуальными не только для профессионалов страхового рынка, но и для рядовых потребителей страховых услуг. Причин для этого несколько:

Во-первых, тарифы по некоторым видам страхования (ОСАГО, «Зеленая карта») вводятся постановлениями Правительства РФ. Эти нормативные акты могут издаваться достаточно часто (например,mg_683.jpg тарифы по «Зеленой карте» привязаны к курсу Евро и меняются по несколько раз в год). Не отслеживая страховые новости в этой сфере, вы можете оказаться в ситуации, когда рассчитывали потратить на страховку одну сумму, а требуется — другая.

Во-вторых, ситуация на страховом рынке меняется довольно быстро. Исчезают старые страховые компании, появляются новые. У страховщиков меняются собственники, а это неизбежно сказывается на взаимоотношениях с клиентами. Возможно, вам уже стоит подумать о том, чтобы сменить страховую компанию? Гораздо приятнее вовремя перезаключить договор страхования в новой компании, чем оказаться с неурегулированным убытком перед «заколоченными» дверями старой. А для этого нужно «держать руку на пульсе» и следить за новостями страхования в этой сфере.

Еще один повод следить за новостями страхования заключается в том, что периодически различные страховые компании объявляют различные акции, скидки и другие бонусные программы. Если вам уже подошло время приобрести или продлить страховку, то подобная акция может оказаться весьма кстати!

12.10.2016

Дисквалификация из профессии за доведение своей компании до банкротства

Минфин подготовил законопроект, в котором говорится, что руководители финансовых организаций (банков, страховых компаний, брокерских и т.д.) теперь будут пожизненно дисквалифицироваться из профессии за доведение своей компании до банкротства.
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил об этом ТАСС.
"Основной тезис таков: если человек довел финансовую компанию, в которой он работает (банковскую, страховую, негосударственный пенсионный фонд, брокерскую и т. п.) до банкротства, то он дисквалифицируется на всю жизнь. Это будет, я надеюсь, очень серьезным барьером на пути против инвестиций в заведомо убыточные активы", - пояснил Моисеев.
Он также говорит, что было много раз такое, когда из-за менеджеров финансовых организаций, которые доводили свои предприятия до банкротства, их клиенты теряли деньги, а наказания так никто и не нес.
Ранее Банк России хотел предложить такое наказание для банкиров при крупных или повторных нарушениях закона о Банках.
Но сейчас действует только закон, запрещающий выдавать лицензии банкирам, которые в течение последних пяти лет были признаны виновными в банкротстве финансовой организации. Данные о должностных лицах кредитных организаций, признанных банкротами,  привлекавшихся к гражданско-правовой и уголовной ответственности, размещает на своем сайте Банк России.
Исходя из этого законопроекта можно сделать вывод, что ответственность за преднамеренное банкротство возросла и будет меньше банкротов, которые не хотят нести за это ответственность. Что делает, в свою очередь, данную процедуру более прозрачной и открытой, уменьшится количество недобросовестных конкурсных управляющих и организаций.

Возврат к списку