+7 812 409-12-99  
+7 812 945-89-11
Политехническая ул., д. 3, к. 1
3251299@mail.ru

Новости автострахования

Новости страхования сегодня являются актуальными не только для профессионалов страхового рынка, но и для рядовых потребителей страховых услуг. Причин для этого несколько:

Во-первых, тарифы по некоторым видам страхования (ОСАГО, «Зеленая карта») вводятся постановлениями Правительства РФ. Эти нормативные акты могут издаваться достаточно часто (например,mg_683.jpg тарифы по «Зеленой карте» привязаны к курсу Евро и меняются по несколько раз в год). Не отслеживая страховые новости в этой сфере, вы можете оказаться в ситуации, когда рассчитывали потратить на страховку одну сумму, а требуется — другая.

Во-вторых, ситуация на страховом рынке меняется довольно быстро. Исчезают старые страховые компании, появляются новые. У страховщиков меняются собственники, а это неизбежно сказывается на взаимоотношениях с клиентами. Возможно, вам уже стоит подумать о том, чтобы сменить страховую компанию? Гораздо приятнее вовремя перезаключить договор страхования в новой компании, чем оказаться с неурегулированным убытком перед «заколоченными» дверями старой. А для этого нужно «держать руку на пульсе» и следить за новостями страхования в этой сфере.

Еще один повод следить за новостями страхования заключается в том, что периодически различные страховые компании объявляют различные акции, скидки и другие бонусные программы. Если вам уже подошло время приобрести или продлить страховку, то подобная акция может оказаться весьма кстати!

11.10.2012 Страхование доп. оборудования. На что обратить внимание?

Вы застраховали ваш автомобиль на случай его повреждения (страхование риска «ущерб»), вы полагаете, что вам заплатят за все детали и агрегаты в случае их повреждения? Возможно, вы сильно заблуждаетесь.

11.10.2012 В середине 2012года в Госдуме были приняты сразу два закона, которые могут коснуться практически всех автовладельцев страны.
Вначале, Госдума разрешила автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее 6 месяцев. Также в новом законе предусмотрели возможность приобретение краткосрочного полиса ОСАГО сроком на 20 дней без техосмотра в принципе.

11.10.2012 Российский Союз Автостраховщиков (РСА) предложил резко увеличить страховую выплату по ОСАГО за смерть потерпевшего в ДТП.
В настоящий момент максимальная страховая выплата по ОСАГО в случае смерти или утраты здоровья составляет 160 тысяч рублей — именно столько страховщики могут выплатить родственникам погибшего в ДТП.

11.10.2012 Минпромторг предлагает повысить транспортный налог и ОСАГО для старых автомобилей юридических лиц
Минпромторг для поддержания отечественных производителей предлагает повысить ставки транспортного налога и тарифы ОСАГО для старых  автомобилей, принадлежащих юридическим лицам. 

09.10.2012 Регулярное нарушение ПДД обойдется водителю повышением стоимости полиса ОСАГО в 10 раз.
Такое предложение поступило в Госдуму. Законодателям предлагают ввести повышающие коэффициенты на стоимость страхового полиса за систематическое нарушение правил дорожного движения.

09.10.2012 Автопродажи в России в сентябре выросли на 10% по отношению к прошлому году.
Всего по итогам сентября было продано 259582 легковых автомобилей, легких грузовиков и коммерческих пикапов. Как отмечают в Ассоциации Европейского Бизнеса, по итогам девяти месяцев 2012 года реализация автомобилей выросла на 14% - до 2 млн 187 тысяч 797 машин.

05.10.2012 Новое эффективное средство в борьбе со страховыми компаниями
Появилось новое эффективное средство, которое позволяет воздействовать на недобросовестных страховщиков. 

03.10.2012 После выплаты страхового возмещения, или регресс и суброгация в автостраховании

Как правило, страхователя после наступления страхового случая интересует только один вопрос — как получить положенное возмещение. Однако для того, чтобы разобраться в работе механизма страхования, следует иметь представление и о таких юридических нормах, как суброгация и регресс, которые отражают взаимоотношения страховщика и виновника причиненного ущерба.

03.10.2012 Страхование каско: как формируются тарифы

При выборе страхового полиса для защиты автомобиля страхователи ведут себя точно так же, как и обычные покупатели на любом рынке: есть и такие, кто откровенно ищет полис подешевле, и такие, кто убежден, что, покупая самый дорогой продукт, получает продукт действительно лучший. Истина, впрочем, как всегда где-то рядом: для того, чтобы сориентироваться в предложениях рынка, надо хорошо представлять себе схему формирования тарифов каско.

02.10.2012 Осеннее каско на российском страховом рынке

Игроки российского страхового рынка решили скрасить осенние будни страхователей: страховая компания «Альянс» предложила услугу «Выплаты без справок», «ВТБ Страхование» — скидочные сертификаты, которые можно приобрети через сайт «Купикупон», а брокерская компания «Еврогарант» и вовсе готова обслуживать клиентов в кредит.

02.10.2012 Обязательного страхования жилья в России не будет

Очередной виток рассуждений относительно необходимости введения обязательного страхования жилья, вызванный недавними трагическими событиями в Крымске, закончился отказом Минфин от поручения премьер-министра подготовить соответствующий пакет предложений: министерство снова сослалось на позицию Совета по совершенствованию гражданского законодательства, который считает идею противоречащей основам гражданского права и Конституции Российской Федерации.

01.10.2012 Тендеры по ОСАГО: побеждает самый проворный

Тендеры на право предоставления услуг ОСАГО нередко создают курьезные ситуации. Этим летом главными участниками таких ситуаций стали ВСК и «МАКС»: оба страховщика проявили редкую проворность при подаче заявок, а «МАКС» успел еще и поспособствовать привлечению к административной ответственности членов комиссии, которые ошиблись при расчете цены контракта.


Новости 61 - 72 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все